ユーザーを削除した場合に削除されるデータについて

記事番号:020228

cybozu.cn共通管理でユーザーを削除すると、そのユーザーに紐づくデータもあわせて削除されます。
削除の取り消し、削除したユーザーおよびデータの復旧はできません。

ユーザーの休職や出向などで、一時的にcybozu.cnへのアクセスを禁止する場合は、ユーザーの削除ではなく使用停止をおすすめします。
使用停止にしたユーザーは、cybozu.cnにログインできなくなります。
ユーザーを使用停止にする

kintone

ユーザーの削除にあわせて、どのようなデータが削除されるかは、次のページを参照してください。
ユーザーを削除したらデータも消えますか?

Garoon

ユーザーの削除にあわせて、どのようなデータが削除されるかは、次のページを参照してください。
Garoon ヘルプ:削除されたユーザーに関するデータの処理

削除されるデータであっても、ファイルの入出力に対応しているデータであれば、ユーザーを削除する前にバックアップを取得できます。
詳細は、ファイルの入出力一覧を参照してください。