変更予定のデータを確認するには

記事番号:020195

事前設定でどのようなデータを準備しているかを確認する方法を説明します。

組織の場合

「組織の事前設定」画面で[組織/ユーザーの設定]をクリックすると、準備した組織データのうち、既存データからの変更点を確認できます。

スクリーンショット:[組織/ユーザーの設定]が枠線で強調されている

組織を増やしたとき

追加する組織には、組織名の前に「新規」と表示されます。
スクリーンショット:組織とユーザーの設定画面。追加する組織が枠線で強調されている

組織のメンバーを変更したとき

所属組織を変更するユーザーには、ユーザーの表示名の前に「更新予定」と表示されます。
スクリーンショット:組織とユーザーの設定画面。所属組織を変更するユーザーが枠線で強調されている

組織の情報を変更したとき

組織の情報を変更する組織には、組織名の前に「更新予定」と表示されます。
スクリーンショット:組織とユーザーの設定画面。情報を変更した組織が枠線で強調されている

組織の表示順を変更したとき

表示順を変更しても、[更新予定]などの変更情報は表示されません。

組織を削除するとき

[削除予定]をクリックすると、削除する組織を確認できます。
スクリーンショット:組織とユーザーの設定画面。削除する組織が表示されている

役職の場合

「組織の事前設定」画面で、[組織/ユーザーの設定]、または[役職の設定]をクリックすると、準備した役職データのうち、既存データからの変更点を確認できます。

スクリーンショット:[組織/ユーザーの設定]と[役職の設定]が枠線で強調されている

役職を増やしたとき

追加する役職には、役職名の前に「新規」と表示されます。 スクリーンショット:役割の設定画面。追加する役職が枠線で強調されている

ユーザーの役職を変更したとき

役職を変更するユーザーには、ユーザーの表示名の前に「更新予定」と表示されます。
スクリーンショット:組織とユーザーの設定画面。役職を変更するユーザーが枠線で強調されている

役職の情報を変更したとき

情報を変更する役職には、役職名の前に「更新予定」と表示されます。 スクリーンショット:役割の設定画面。情報を変更する役職が枠線で強調されている

役職の表示順を変更したとき

表示順を変更しても、[更新予定]などの変更情報は表示されません。

役職を減らしたとき

[削除予定]をクリックすると、削除する役職を確認できます。
スクリーンショット:役割の設定画面。削除する役職が表示されている

ユーザーの場合

「組織の事前設定」画面で[役職の設定]をクリックすると、準備したユーザーのデータのうち、既存データからの変更点を確認できます。

スクリーンショット:[役職の設定]が枠線で強調されている

変更予定のデータを準備したユーザーには、ユーザーの表示名の前に「更新予定」と表示されます。
スクリーンショット:組織とユーザーの設定画面。情報を変更するユーザーが枠線で強調されている